Молодежный центр города Краснодара

3600 секунд темноты: Молодежный центр присоединился к Всемирной акции «Час земли-2018»

3600 секунд темноты: Молодежный центр присоединился к Всемирной акции «Час земли-2018»
26/03/2018

Знать больше о проблемах экологии – первый шаг на пути к их решению. В рамках акции «Час земли» на интеллектуальной экскурсии в Молодёжном центре Краснодара школьникам и студентам рассказали о масштабах обезлесивания в крае. Слушатели лекции узнали о проблеме исчезновения самшитовых лесов. Кроме того, как и принято на экскурсии, им показали, что происходит с деревьям, которыми питается бабочка огнёвка. Этот вид был случайно завезён в Сочи во время подготовки к Олимпийским играм. 

Такие аргументы заставили задуматься о вкладе каждого в решение проблемы. Одним из методов избавления от Огнёвки считают внедрение специального вида насекомых. Они, поедая бабочку помогут уменьшить её популяцию. А значит – спасти не только самшитовые леса, но и другие заповедные зоны. Ведь Огнёвка начала своё наступление на Гуамское ущелье и Ростовскую область. 

После участники акции «Час земли» выключили свет, мобильные телефоны и даже уличные фонари. Они вышли во двор и зажгли десятки свечей. Мерцающие в темноте огоньки соединились в форме двузначной цифры – 60 со знаком плюс. Этот флешмоб вот уже 10 лет является символом акции, и привлекает внимание молодого поколения. 

По сложившемуся стереотипу акцию «Час земли» связывают с экономией электричества. Но организаторы опровергают такую интерпретацию флешмоба. На самом деле, международная акция создана, чтобы остановиться, задуматься и привлечь внимание к проблемам экологии. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: