Молодежный центр города Краснодара

Поистине историческое событие: торжественное открытие Единого Волонтерского Координационного центра!

Поистине историческое событие: торжественное открытие Единого Волонтерского Координационного центра!
09/11/2018

Молодежный центр счастлив сообщить важную для всех добровольцев новость. Именно сегодня состоялось торжественное открытие Единого Координационного Волонтерского Центра Краснодара.

  
#ЕКВЦ  распахнул свои двери, чтобы объединить общие усилия, планы и идеи, увеличить количество добрых дел. Символично, что открытие состоялось в Год добровольца 2018. 

  

Единый координационный волонтерский центр

Молодежный центр города Краснодара имеет инфраструктуру для реализации, опыт управленческой деятельности, взаимодействует со всеми образовательными организациями и добровольческими дружинами города Краснодара — что позволило создать свой ресурсный центр.

Данный ресурсный центр представляет собой современное пространство, где волонтеры движения ЕКВЦ «Краснодарцы» могут   встречаться, создавать  и обсуждать новые проекты; проводить круглые столы с представителями других различных волонтерских центров и общественных организаций, занимающихся волонтерской деятельностью и  встречи с экспертами с целью обмена опытом и хорошими практиками, и выработки совместных решений, направленных на создание благоприятной среды для реализации волонтерской деятельности. Кроме того, в рамках создания ЕКВЦ, поддержки и развития  волонтерского движения в городе Краснодаре планируется запуск развивающего пилотного проекта «Движение вверх», с реализацией в 2 этапа: 1 этап  — для новичков (ориентировочно 20-30 участников), 2 этап  — для продвинутых волонтеров, готовых развивать собственный волонтерский проект (ориентировочно 10-15 участников).  В рамках проекта предусматривается обучение  по таким направлениям как: «Социальное проектирование», «Тайм-менеджмент», «Финансовая грамотность», «SMM-продвижение», «Правовые основы волонтерской деятельности» и т.д., психологические тренинги, тренинги на командообразование,  встречи с партнерами  и экспертами (представителями различных НКО и благотворительных фондов).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: