Молодежный центр города Краснодара

Экватор Года добровольца-2018: в гостях у программы «Свои люди» — активный волонтер в сфере медицины Валерия Рябченко

Экватор Года добровольца-2018: в гостях у программы «Свои люди» — активный волонтер в сфере медицины Валерия Рябченко
28/06/2018

Под эгидой Экватора Года добровольца-2018 в Молодежном центре Краснодара состоялись съемки программы «Свои люди». Символично что в гостях у 1 молодежного побывала активный волонтер в сфере медицины — Валерия Рябченко. Настоящий герой в своем деле, студентка Краснодарского медицинского колледжа поделилась своей историей волонтерской деятельности, личными переживаниями и секретами позитива. 

И мы напоминаем, что остается всего 2 дня до окончания приема заявок на главный волонтерский конкурс страны «Доброволец России-2018»!

Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет представят экспертам инициативы, направленные на оказание помощи незащищенным слоям населения в номинации «Рожденные помогать», развитие культурной среды – «Вдохновленные (искусством)», помощи детям – «У истоков будущего», организацию комфортной городской среды – «Вокруг меня», сохранение исторической памяти и заботу о ветеранах – «Уверенные в будущем». 

Номинации для добровольцев от 18 лет и старше – помимо перечисленных выше – дополнены следующими: «Оберегая сердцем» – проекты в сфере здравоохранения, «Смелые сердцем» – в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, «Работая помогаю» – направленные на вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность, «Говорит волонтер» – нацеленные на создание позитивного контента в медиа, «Открытая дверь» – программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями. 

В отдельных номинациях смогут выиграть специалисты, ведущие деятельность для формирования эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерство – «Организатор добровольчества», социально ориентированные НКО и юридические лица, работающие с целью развития добровольчества – «Центр притяжения». Кроме того, будет определен лучший проект по направлению «Серебряное волонтерство», а также вручена специальная награда «Добрый регион».

Подать заявку легко, подробности по ссылке  https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/dobrovolec

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: